• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于开展2020届毕业生校友意识教育的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学校友总会秘书处作者:校友总会秘书处发布时间:2020-05-22     点击:1

    各学院、有关部门:

    校友是学校宝贵的资源和财富,为进一步做好校友工作,彰显我校校友工作特色,经研究,决定开展2020届毕业生校友意识教育工作,现将有关事项通知如下:

    一、活动时间

    2020年5月下旬—2020年6月中旬

    二、教育内容

    (一)选拔校友工作联络员

    校友工作联络员是学生毕业后与母校保持联系的联络代表,是沟通学校和校友信息的一个桥梁,也是开展校友活动的牵头力量。各学院要选拔在学生中威信较高、凝聚力较强、热爱母校,热衷校友工作的毕业生担任校友工作联络员。联络员的数量根据各学院2020届毕业生的班级数量确定,本科生每个班级设立一名联络员,研究生每个学院设立一名联络员。各学院、研究生院分别推荐1名总联络员。联络员将作为我校校友联络志愿者协会的永久会员。请于6月5日前发送联络员信息表(见附件)至校友总会秘书处邮箱hsdxyh@hznu.edu.cn。

    (二)汇总2020届毕业生信息

    收集整理毕业生在校学习、生活资料,掌握毕业生信息是开展校友工作的前提。各学院要积极收集2020届各学院全体毕业生合影照、各班毕业照、各班活动照,每位毕业生生活照等,均附照片说明,并及时做好归档工作。

    (三)开展毕业纪念活动

    各学院可灵活组织开展多种形式的毕业纪念活动,引导毕业生饮水思源,树立感恩师长、感恩他人、感恩母校的情怀,激发毕业生荣校、回报母校的情感;在学院网站开设毕业生专栏,将毕业纪念照、各班级活动照等“上墙上网”;开设班级微信群、QQ群等。活动信息要及时提供给校友总会秘书处,以便在校友网、校友微信公众号等平台发布。

    (四)协助毕业生建立和地方校友会的联系

    新毕业的校友和地方校友会取得联系既有利于毕业生适应新地方的工作,也有利于壮大地方校友会的力量。请学生处、研究生处、继教学院、钱江学院、国际教育学院等有关单位于2020年9月底前将2020届毕业生信息表发到校友总会秘书处邮箱hsdxyh@hznu.edu.cn,届时,校友总会秘书处将根据校友就业情况,按地区筛选校友,并提供给各地方校友会。各学院要提醒毕业生到达工作单位后,尽快和当地校友会取得联系,积极参加校友会活动。可扫码关注“杭州师范大学校友总会” 微信公众号,进入“校友社群”,加入学校校友会、相关学院校友会和地方校友会等社群。

    三、有关要求

    各学院、有关部门要充分认识校友工作的重要性,要把毕业生校友意识教育纳入重要的工作日程,要积极营造和谐缱绻的毕业氛围,要根据通知要求,结合本院实际情况有组织、有重点的制定活动计划,在独立开展特色活动的基础上,积极参与校级活动。

    如有不详,请与校友总会秘书处联系,联系人:薛少聪(28865017)。

    杭州师范大学教育基金会微信号

    杭州师范大学教育基金会微信号

    杭州师范大学校友总会微信号

    杭州师范大学校友总会微信号


    附件:2020届毕业生校友工作联络员信息表



    杭州师范大学校友总会秘书处

    2020521


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心