• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于组织学生参加2020年海外高校暑期线上项目的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:国际合作与交流处发布时间:2020-06-23     点击:1021

    各学院:

    因受疫情影响,2020年海外暑期修学项目调整为线上进行。经讨论,学校选取了美国宾夕法尼亚大学、美国加州大学洛杉矶分校、澳大利亚昆士兰大学、英国伦敦政治经济学院等世界名校线上课程供学生们选择。现将具体事项通知如下:

    一、宾夕法尼亚大学英语课程

    宾夕法尼亚大学是美国历史最悠久的五所大学之一,与耶鲁、哈佛、普林斯顿、康奈尔等八所大学共同组成“常春藤联盟(Ivy League)”,成为世界顶尖学府的代名词。2020年,为应对新冠疫情的蔓延而导致的国际学生无法在宾大校园上课,宾大语言中心原定在暑期为国际学生开设的为期3周的“领导力与创新英语”及“商务沟通英语”课程,改为远程在线授课(Remote Teaching)模式,课程质量、教学内容与考评标准与宾大线下课程保持一致。

    学生根据自身需求可选择以下课程其中一门,“领导力与创新英语”或“商务沟通英语”课程。课程每天3学时,由1学时直播课程与2学时非直播课程组成。3周课程总计45学时,除上课时间外,学生还可参加国际学生线上交流,宾大教授讲座等一系列活动。

    课程日期:

    第一期:2020年7月13日- 7月31日(3周)

    第二期:2020年8月3日- 8月21日(3周)

    项目费用:约1,300美元(约合人民币9,074元),含申请费、学费、与项目服务费

    项目申请截止日期:7月:2020年7月9日;8月:2020年7月30日

    详细项目信息请参考附件1。

    二、加州大学洛杉矶分校专业课程项目

    加州大学洛杉矶分校(UCLA)成立于1919年,是一所享誉世界的公立研究型大学,美国最顶尖的综合大学之一。UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,是全美培养尖端人才领域最广的大学,同时也是全美申请人数最多的大学。洛杉矶加州大学先后共有14位诺贝尔奖得主,31位麦克阿瑟天才奖得主,7位普利策奖得主,3位图灵奖得主以及多位奥斯卡奖得主。

    学生可修读UCLA专业学分课程并获得UCLA提供的官方正式成绩单及相应学分。UCLA暑期课程开放课程广泛,提供1000多门课程,包括商务、经济学、政治、计算机等热门专业课程。

    课程费用:约2880美元(人民币约20392元),UCLA暑期项目要求每位同学至少选修8个学分,2020年UCLA暑期项目每学分费用为360美元。

    注:如果增加选修学分,学费相应增加。

    项目时间:8月3日-9月11日

    报名截止时间:7月15日

    具体课程内容及未尽事宜参考UCLA官网:www.summer.ucla.edu并提前通过以下选课链接查看自己意向课程:https://sa.ucla.edu/ro/Public/SOC

    三、昆士兰大学英语语言项目

    昆士兰大学创建于1909年,澳大利亚顶尖学府,澳大利亚菁英大学集团Group of Eight(八大名校联盟)的成员之一;2020年该校美国新闻与世界报道全球大学综合排名第42;2020 QS世界大学排名第47;2019上海交大世界大学学术排名第54。

    学生有三种英语课程方向可供选择:通用英语、国际商务沟通英语、学术英语。课堂之余,学生可以免费或付费参加昆大组织的各类线上文化体验活动,比如与昆大学生一起参加的口语俱乐部,线上舞蹈课(如尊巴、瑜伽),线上音乐会,线上绘画班、主题式讨论,晚间游戏等等,与不同国家学生互动与交流,了解彼此的文化差异,结交国际好友。

    昆大将在8月10日-8月14日这周安排在线考试,顺利完成所有课程,并通过学术考核的学生,将获得昆士兰大学出具的成绩单与正式学习证明。

    项目总费用:

    5周:约2085澳元(约合人民币1.02万元)

    3周:约1375澳元(约合人民币6738元)

    项目申请截止日期:

    5周截至日期:2020年7月30日;3周截至日期:2020年7月5日

    详细项目内容请参考附件2。

    四、伦敦政治经济学院专业课程

    伦敦政治经济学院(LSE)创建于1895年,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称“G5超级精英大学”,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员;2020年Times世界大学综合排名第27位,2020年QS世界大学综合排名第44位,社会科学领域享誉世界,常年位居欧洲第1;校友及教员之中包括18名诺贝尔奖得奖者与37名政府或国家元首。

    伦敦政治经济学院的暑期在线项目基于知名的在线学习平台GetSmarter, 每个方向的项目时长为6-10周不等,通常每周会开放一个独立的课程模块给学习者。核心课程均为录播模式,方便学生根据自己的时间自主安排学习进度。除核心课程以外,课程每周还会安排一次在线讨论环节,由授课老师或课程设计者来设计主题,学生将围绕这些主题参与在线讨论,其表现也将作为项目考核的内容之一。其它互动活动还包括在线聚会、视频讲座、在线投票、情景模拟练习等(视不同课程的实际安排而定)。

    报名截止日期:2020年7月25日

    具体课程内容及不同课程费用请参考附件3。

    五、项目申请录取方式和报名流程

    1.学生加入钉钉群(下图);

    图片1

    2.报名参加宾夕法尼亚大学、昆士兰大学和伦敦政治经济学院的学生同时登录项目选拔管理机构网站www.usiea.org 填写《世界名校访学2020-2021学年夏秋项目报名表》,网上报名的时间决定录取的顺序;

    3.学生申请资料经初步审核后,视情况参加面试确定预录取名单;

    4.学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得外方学校录取后即可参加学习。

    六、资助说明

    学校对所有线上项目不给予经费资助,费用自理。

    七、项目咨询

    国际处:曹老师 0571-28869221

    项目负责老师:林老师 手机18359157087(微信同号)


    附件:1.美国宾夕法尼亚大学暑期线上课程

        2.澳大利亚昆士兰大学在线访学项目

        3.英国伦敦政治经济学院暑期课程


    国际合作与交流处

    2020年6月23日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心