关于组织开展2020年浙江省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才遴选工作的通知

    来源 : 杭州师范大学 信息公开网
    作者 : 科学研究院   时间 : 2020-07-06   点击量 : 798

各学院、机构:

根据《关于印发<浙江省高层次人才特殊支持计划的通知>》(浙组〔2017〕5号)文件要求,现就做好2020年浙江省“万人计划”杰出人才和科技创新领军人才遴选等有关事项通知如下:

一、支持对象

紧扣数字经济“一号工程”,着力打造“互联网+”、生命健康和新材料三大科创高地,面向信息、健康、环保、高端装备制造等八大万亿级产业和战略性新兴产业,遴选支持一批引领我省学科建设和产业技术创新、推动产业发展和关键核心技术攻关的杰出人才、科技创新领军人才,在三大科创高地领域集聚一批科技领军人才。2020年省里计划遴选10名左右杰出人才和60名左右科技创新领军人才,其中三大科创高地领域入选人才数量合计不少于总入选数的50%。鼓励和支持在抗击疫情中做出突出贡献的一线科技人才申报。

二、申报条件

(一)杰出人才应同时具备以下条件:

1.具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信;

2.具有突出学术水平和强烈的事业心,研究方向处于世界科技发展前沿领域,在本学科领域有重大发现、较大影响力和较高的学术造诣,能够坚持全职潜心研究,具有成长为“两院”院士、省特级专家的潜力;

3.年龄一般在55周岁以下(1965年1月1日以后出生);

4.全职在浙江工作1年以上。

(二)科技创新领军人才应同时具备以下条件:

1.具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信;

2.在我省中长期科学和技术发展规划确立的重点方向取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作,具有较强的领军才能和团队组织能力;

3.年龄一般在50周岁以下(1970年1月1日以后出生);

4.全职在浙江工作1年以上。

三、申报遴选程序

1.网络申报。实行网络在线填报方式申报,申报人登录浙江省人才服务平台(http://service.zjrc.com),进入“人才工程”栏目,选择省“万人计划”中相应人才类型,通过浙江政务服务网接口进入申报界面。在申报界面选择相应人才类型填报界面,分别在线填报浙江省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才申报书(附件1-2为相应申报书模板,供网下试填使用),并上传相关附件材料,提交真实有效的申报信息和佐证材料。无需提交纸质材料,签章页由归口管理部门统一上传。

2.审核推荐。本次申报为限额推荐,名额分别为杰出人才1名科技创新领军人才2名。若学院内同一层次人才类别申报超过1名,则需学院组织专家论证排序后推荐至校科研院。校科研院将组织专家评审推荐,择优确定最终候选人,经校党委审核把关并公示无异议后向省科技厅推荐。

四、申报时间

2020年浙江省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才网络申报及推荐时间为2020年7月13日0时至8月2日24时。请申报人提前做好网络填报工作,各学院对申报材料严格审核把关。

五、其他事项

1.已入选国家和省重大人才工程的,不得再申报省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才。已入选省“万人计划”的,不得再参加同一层次其他人才类别的申报。省“万人计划”申报者同一年度不得同时申报多个类别。

2.申报人须依托全职工作单位申报,不得多渠道申报;申报人应真实完整的填报相关材料,如有材料造假现象,取消申报入选资格,并记入科研信用不良记录。

校内联系人:科研院周老师,0571-28867681;

省科技厅业务咨询电话:0571-87054124、87051059;

网络填报技术咨询电话:0571-87054113、15068876832。


附件1.浙江省“万人计划”杰出人才申报书

附件2.浙江省“万人计划”科技创新领军人才申报书


科学研究院

2020年7月6日


技术支持:信息化中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1