• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于做好2020年度杭州市外国专家 “钱江友谊使者”推荐申报工作的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:国际处发布时间:2020-07-31     点击:143

    各学院:

    根据杭州市科技局通知要求,拟在“杭州国际日”(9月5日)活动现场表彰为我市经济建设和社会发展中作出突出贡献的外国专家,现就2020年度杭州市外国专家“钱江友谊使者”推荐申报工作有关事项通知如下:

    一、推荐对象及条件

    推荐申报杭州市外国专家“钱江友谊使者”的对象为应聘(邀)在我市政府机关、经济管理部门、工商企业以及农业、教育、科研、医药卫生、财政、金融、文化、新闻出版、体育等单位工作的各类外国专家和在其他方面作出突出贡献的外籍人士,对华立场坚定、长期友好,并具备下列条件之一:

    (一)积极向我市传授新技术、新工艺、新方法,为我市解决技术、管理等方面的关键问题,或填补了某项空白,特别是在为科技创新驱动、经济转型升级、配合“一带一路”等领域做出突出贡献的;

    (二)为我市工程建设项目的建成、投产、运行管理等作出突出贡献的;

    (三)对我市科技进步和科技攻关等方面提出重要建议并被采纳,取得显著经济效益的;

    (四)在经济、教育、科研、文化、卫生、出版、体育、对外宣传工作等领域为我市的对外开放和友好交流作出突出贡献,以及向我市捐赠有重要价值的仪器设备、文献资料的;

    (五)在我市人才培养、国际人才交流等方面取得突出成绩的;

    (六)为我市引进外国智力,开展对外经济合作、招商引资作出突出贡献的;

    (七)在抗击新冠肺炎疫情科技攻关及国际合作中做出重要贡献的外国专家。

    优先支持入选国家、省和市人才工程的高层次外国专家。已获得中国政府“友谊奖”、省“西湖友谊奖”和市“钱江友谊奖”(“钱江友谊使者”)的外国专家不再推荐申报。

    二、推荐程序及名额

    各区、县(市)和市各有关单位推荐参评“钱江友谊使者”的候选外国专家(外籍友好人士)原则上不超过3名,并按贡献情况明确推荐顺序。

    三、推荐材料及要求

    (一)《杭州市外国专家“钱江友谊使者”申报表》(详见附件)。

    (二)附件

    1.申报人护照复印件;

    2.申报人2寸蓝底免冠彩色照片1张、能看清申报人本人的工作照8张(每张不小于3M)。

    3.申报人主要贡献(详见主要贡献撰写要求及范例)。

    4.申报人主要业绩说明及佐证材料。包括:外国专家(外籍友好人士)的主要特长、主要贡献和突出事迹;外国专家从事的领域、课题、项目等的国内外差距,专家来华后解决的问题等;外国专家工作的领域、课题、项目列入国家、省、市级行业或部门发展规划的有关报告及批件复印件等。

    申报表和附件合并装订,如有申报者,请相关学院将纸质材料一式3份及电子版材料于85日(周三)下午16:30前报送至学校国际合作与交流处(行政楼604),涉及保密的材料请另行送达并注明。

    四、其他事项

    1.因需要现场参加表彰,原则上要求申报人员本人在境内。

    2.荣获“钱江友谊使者”的外国专家(外籍友好人士),业绩特别突出的将推荐参评省“西湖友谊奖”。


    联系人:谢曼萍,联系电话:28869219;18858143650。

    电子邮箱: manping@hznu.edu.cn。


    附件1.杭州市外国专家“钱江友谊使者”申报表

       附件2.主要贡献撰写要求及范例

                                      国际处

    2020年7月31日


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心