• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于转发2021年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会合作交流项目指南的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学 信息公开网作者:科研院发布时间:2020-08-12     点击:107

    各学院(部)、科研机构:

      根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国皇家学会(RS)的科技合作谅解备忘录,双方每年共同资助中英科研人员之间的合作交流项目。

      一、项目说明

      (一)资助领域

      无领域限制。

      (二)资助强度

      中方资助强度为不超过10万元/项。英方资助强度为不超过1.2万英镑/项。

      (三)资助内容

      国家自然科学基金委员会资助中国研究人员访英的国际旅费(机票为经济舱)和英方研究人员来华的住宿费、伙食费、城市间交通费。英国皇家学会负责资助英方研究人员访华的国际旅费和中国研究人员在英的住宿费、伙食费、城市间交通费。

      (四)项目执行期

      2年(2021年4月至2023年3月)。

      二、申请资格

      (一)中方申请人须是2021年12月31日(含)以后结题的3年期(含)以上国家自然科学基金在研项目(合作交流项目除外)的主持人或参与者(在研项目的主要参与者作为中方申请人须具有高级专业技术职务职称,或有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务职称的科学技术人员推荐,并经在研项目负责人同意),并依托该在研基金项目提交申请。合作交流应密切围绕所依托在研基金项目的研究内容。

      (二)英方合作者应符合英国皇家学会对本国申请人的资格要求。

      (三)中英双方申请人需分别向国家自然科学基金委员会和英国皇家学会递交项目申请,单方申请将不予受理。英方申请指南详见:

      https://royalsociety.org/grants-schemes-awards/grants/international-exchanges/。

      (四)更多关于申请资格的说明,请见《2020年度国家自然科学基金项目指南》。

      三、限项规定

      (一)本项目属于国际(地区)合作交流项目,不受“高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担的项目总数限为2项”规定的限制。

      (二)不受“申请人同年只能申请1项同类型项目”规定的限制。

      (三)作为申请人申请和作为项目负责人正在承担的NSFC-RS(中英)合作交流项目,合计限1项。

      (四)更多关于限项规定的说明,请见《2020年度国家自然科学基金项目指南》。

      四、申报要求

      (一)国家自然科学基金在线填报路径

      中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书》。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;点击“合作交流(组织间协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC-RS(中英)”,然后按系统要求输入依托在研基金项目的批准号,通过资格认证后即进入具体申请书填写界面。

      (二)在线提交附件材料

      除在线填写并提交中文申请书外,中方申请人须将下列材料上传至中文申请书的“附件”栏中一同提交:

      1.英方申请人及参与人简历;

      2. 合作协议(协议模板见附件)。中英双方申请人须就合作内容、交流计划及知识产权等问题达成一致,并签署合作交流协议。

      (三)申请书填写说明

      中英双方申请书中的英文项目名称、双方依托单位和双方项目负责人(默认为“中方人信息”栏目和“境外合作人员”栏目的第一人)应严格一致。

      “项目执行计划”应按照交流年度,详细列出出访及来访人次数、出访及来访日期和拟开展的研究工作内容。项目参与人必须是2021年12月31日(含)以后结题的3年期(含)以上国家自然科学基金在研项目(合作交流项目除外)的项目负责人或者参与者。

      项目资金预算表仅填写序号第9项“国际合作与交流费”,本项目无间接费用。在“预算说明书”栏目,应按照“项目执行计划”的内容,按交流年度为出访人员的国际旅费、来访人员的住宿费、伙食费,以及城市间交通费制定详细预算。

      (四)报送材料

      依托单位应对本单位申请人所提交申请材料的真实性、完整性和合规性,申报预算的目标相关性、政策相符性和经济合理性进行审核。本项目纳入无纸化申请范围,依托单位完成电子申请书及附件材料的逐项确认后,应于申请材料提交截止时间前通过ISIS科学基金网络系统上传本单位科研诚信承诺书的电子扫描件(请在ISIS科学基金网络系统中下载模板,打印填写后由法定代表人签字、依托单位加盖公章),无需提供纸质材料。我校拟定校内ISIS系统在线申报接收期截止为202091716时(北京时间)。

      项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书严格保持一致。

      注:请申请人严格遵照本项目指南的各项要求填报申请,不符合上述要求的申请将不予受理。如有疑问,请致电项目联系人。

      五、项目联系人

    我校科研院联系人:徐老师/高老师;联系电话:28865132/8095。

      中方联系人:徐  进;电话:010-62325351;Email:xujin@nsfc.gov.cn。

      中方申请人在线填写申请书过程中如遇到技术问题,可联系基金委ISIS系统技术支持。

      电话:010-62317474;英方联系人:Lorraine Emmanuel;Email:international.exchanges@royalsociety.org。

       

      附件:合作协议模板


    科学研究院

    2020年8月12日

    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心