• ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 校内通告
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • 关于组织召开“光盘行动”主题班会的通知
    查看浏览记录 来源:杭州师范大学党委学工部、学生处作者:学工部发布时间:2020-09-03     点击:1

    各学院、各班级:

    为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,进一步推进文明校园建设,学校深入开展以“光盘•美德•新时尚”为主题的“光盘行动”,倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,增强师生节俭意识,养成节约习惯。经研究决定组织学校全体班级召开“光盘行动”主题班会,现将有关事项通知如下:

    一、班会主题

    光盘·美德·新时尚

    二、参加对象

    杭州师范大学全体学生(含钱江学院)

    三、开展时间及形式

    2020级新生:2020年9月20日前,以线下集中班会形式为主;

    其他年级学生:2020年9月15日前,以线上线下相结合的班会形式。

    四、班会内容

    1.学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神;

    2.通过调研和体验,对大学生餐饮中存在的浪费行为进行讨论,剖析行为原因及改进举措;

    3.形成班级倡议及承诺,引导班级全体同学身体力行参与“光盘行动”,争做“师大光盘侠”。

    五、组织要求

    1.高度重视,注重教育引导。各学院、各班级要统一思想,高度重视主题班会的开展,凸显思想性、教育性;要充分调动班主任、辅导员等教师的积极性,充分发挥学生的主动性、创造性,切实提高班会成效。

    2.科学组织,保障有效落实。各学院要科学组织,精心谋划,通过开展班级辩论、绘制主题海报、书写宣传标语等创新主题班会形式,丰富主题班会内容;要善于利用新媒体技术手段,以学生喜闻乐见的形式策划、开展主题班会。

    3.及时总结 ,营造积极氛围。各学院要加强宣传、积极凝练,将主题班会的创新做法、显著成效进行总结。学校将对主题班会开展情况进行评选表彰,各学院推荐一定数量的主题班会参加学校评选,推荐比例一般不超过学院班级总数的10%,班级填写《杭州师范大学优秀主题班会申报表》(见附件)后,以学院为单位报送至邮箱12345@hznu.edu.cn。

    各项材料报送截止日期2020年9月22日。联系人:张老师,电话28866896。


    附件:杭州师范大学优秀主题班会申报表

    党委学工部(学生处)

    202093


    版权所有  杭州师范大学信息公开网  管理入口

    地址:中国·杭州·余杭塘路2318号  邮编:311121

    技术支持:杭州师范大学信息化中心