关于进一步强化正风肃纪扎实做好2021年元旦春节期间纠治“四风”工作的通知

    来源 : 杭州师范大学 信息公开网
    作者 : 纪检监察室   时间 : 2020-12-30   点击量 : 332

各二级党组织,各学院、部门:

2021年元旦、春节将至,为贯彻落实杭州市纪委《关于严格正风肃纪做好2021年元旦春节期间纠治“四风”工作的通知》,强化正风肃纪,扎实纠治“四风”,确保我校节日期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、压实主体责任,落实监督职责。各二级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,认真履行好书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,以高度的政治责任感抓紧抓好元旦春节期间正风肃纪工作,细化任务、明确责任、落实举措。各二级纪委要切实履行监督职责,强化政治监督,通过提出建议、谈话提醒、检查走访等形式,督促本单位和领导干部带好头、做表率,层层压实责任,营造良好的节日氛围,迎接学校第三次党代会召开。

二、严明纪律规矩,加强教育提醒。各学院、各部门要结合年底总结、民主生活会、党风廉政建设分析会等,进一步严明纪律规矩,及时宣传学习上级有关要求、典型案例通报,并结合本单位实际,综合运用线上线下多种方式提醒、教育、引导党员干部持续绷紧作风纪律之弦,强化抵制“四风”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,抓住“两节”这一特殊时间节点,有针对性加强宣传教育,营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

三、聚焦突出问题,强化精准监督。各二级党组织和纪委要紧盯节日期间易发多发问题,深入检查,精准监督。各职能部门要切实履行监督监管职责,组织开展针对性监督检查。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,坚决整治违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物等问题。紧盯节日期间违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规公款购买赠送年货节礼、违规操办婚丧喜庆等问题,精准监督、靶向发力,坚决遏制酒驾醉驾等交通违法行为。要围绕疫情防控形势和要求,及时落实和检查各项防控举措落实情况,严肃查处思想麻痹、工作漂浮、履职不力等问题。

学校纪委将加大“两节”期间的监督检查,严肃查处工作中不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,发现一起查处一起。

   校纪委

  2020年12月30日

111

222

222

333

444





技术支持:信息化中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1