关于做好2021年度杭州市社科规划 “人民政协理论”专项课题申报工作的通知

    来源 : 杭州师范大学 信息公开网
    作者 : 科学研究院   时间 : 2021-03-16   点击量 : 160

各学院(部)、研究机构:

杭州市社科规划“人民政协理论”专项课题申报工作自即日起开始,现将申报工作有关事项通知如下:

一、课题说明及选题

“人民政协理论”专项课题由杭州市社科规划办和杭州市政协研究室联合招标,均为重点课题,经费资助标准为每项3万元。最终成果要求为研究报告,字数不少于10000字。完成时间为2021年7月31日前出阶段性成果,9月30日前提交最终成果。届时由市政协研究室组织专家对最终成果进行鉴定。课题经费在成果鉴定通过后由市政协一次性拨付课题负责人所在单位。本专项课题目的性强,成果去向明确,时间紧,不接受延期申请,到期未完成者,一律撤题。课题阶段性成果及最终成果未经市政协研究室同意不得擅自发表。

2021年市社科规划“人民政协理论”专项课题设以下5个选题,拟立项课题5项:

1.数字赋能政协协商的路径研究——以杭州市为例;

2.加强党委政府工作与政协协商有效衔接的机制研究;

3.提升人民政协服务“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局” 的协商能力和专业水平研究;

4.在“重要窗口”建设中发挥政协独特优势作用研究——以杭州市为例;

5.优化界别设置,更好发挥界别作用研究。

二、申报程序和要求

1.本次专项课题采取纸质材料申报。申请人应根据指定的选题进行论证设计,在规定期限内向科研院报送全部申报材料。

2.申报材料包括:《杭州市哲学社会科学规划课题申报表》(一式五份)、《课题设计论证活页》(一式五份)。申报部门《专项课题申报汇总表》一份(含电子版)。

3.课题申报时间从文件下发之日起至3月25日止,逾期不予受理。申报表要求一律用计算机填写,A4纸双面打印和复印。所有申报资料均以学院、部门为单位,申报汇总表电子版请发至邮箱: xmkskc@126.com ;纸质申请资料交到科研院608办公室。

校内联系方式:

朱老师,电话:28869459;办公室:行政楼608室;

电子邮箱:xmkskc@126.com。

市哲社规划办联系方式:

联系人:周小锋;联系电话:85259331。

      

附件1.申报表

附件2.课题设计论证活页

附件3.课题申报汇总表

 科学研究院

      2021年3月15日


技术支持:信息化中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1