关于开展领导干部防止利益冲突事项自查自纠的通知

    来源 : 杭州师范大学 信息公开网
    作者 : 纪检监察室   时间 : 2021-04-07   点击量 : 0

各二级党组织、各学院(部门、直属单位):

根据《浙江省党员领导干部防止利益冲突暂行办法》(浙委〔2010〕102号,附件1)《关于防止国家工作人员在公共资源交易、公共产品采购、公共资产管理中发生利益冲突的若干规定(试行)》(市委办发〔2010〕110号,附件2)和杭州市纪委市监委有关通知要求,结合我校实际,对全校中层干部日常可能出现的利益冲突事项开展自查,对存在的问题进行纠改。现就有关事项通知如下:

一、对象范围

全校中层领导干部。

二、重点自查内容

1.个人独资或与他人合资、合股经办商业或其他企业,以个人或他人名义入股的形式经办企业,私自以承包、租赁、受聘等方式从事商业和其他经营活动。

2.违反规定拥有非上市公司(企业)的股份或者证券。

3.违反有关规定,利用职权或者职务上的影响,向相关部门及其人员以暗示、授意、打招呼、批条子、指定、强令等方式,影响市场经济活动正常开展或者干扰正常监管、执法活动。

4.违反规定买卖股票或者进行其他证券投资。

5.以集资、交易、委托理财等形式谋取不正当利益,或利用知悉和掌握的内幕信息谋取利益。

6.违反规定在经济实体、社会团体、事业单位、行业组织、中介机构等单位中兼职或者兼职取酬,或者从事有偿中介活动。

7.配偶、子女及其配偶在该领导干部管辖的地区和业务范围内个人从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业、社会中介服务等活动;在异地工商注册登记后,到该领导干部管辖的地区或者业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业活动;在该领导干部管辖的地区和业务范围内的外商独资企业或者中外合资企业担任由外方委派、聘任的高级职务。

8.《关于防止国家工作人员在公共资源交易、公共产品采购、公共资产管理中发生利益冲突的若干规定(试行)》中明确的16种禁止行为。

9.其他可能产生利益冲突的行为。

三、自查时间

请各二级党组织、各单位高度重视自查工作,认真开展自查,及时学习传达有关要求和文件规定,确保有关事项自查全面、真实。自查情况汇总表(附件3)以学院、部门为单位请于4月13日前发送至jw5047@163.com,纸质稿盖章后交校纪检监察室。联系人:叶辉 ;联系电话:28868113。


附件1.浙江省党员领导干部防止利益冲突暂行办法

附件2.印发《关于防止国家工作人员在公共资源交易、公共产品采购、公共资产管理中发生利益冲突的若干规定(试行)》的通知

附件3.领导干部防止利益冲突事项自查情况汇总表


组织部、纪检监察室(巡察办)

2021年4月7日


技术支持:信息化中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1