转发关于征集2021年度国家自然科学基金数学天元基金-琶洲实验室 “数学与医疗健康交叉重点专项”指南建议的通知

    来源 : 杭州师范大学 信息公开网
    作者 : 科研院   时间 : 2021-04-23   点击量 : 53

各学院(部)、研究机构:  

  为了适应智联网医院建设与普惠医疗的国家需求,推动数学理论与技术的创新发展和应用落地,国家自然科学基金数学天元基金和人工智能与数字经济广东省实验室(广州)(简称“琶洲实验室”)联合设立“数学与医疗健康交叉重点专项” (简称“交叉重点专项”)。为做好2021年度交叉重点专项指南建议遴选编制工作,现将有关事宜通知如下:

  一、建议方向

  重点围绕医学领域典型重大疾病人工智能辅助诊疗的关键技术,开展数学理论、方法与技术的创新攻关研究,为医学大数据和人工智能的发展与应用落地提供创新模式,推动智联网医院建设,并为普惠医疗、分级诊疗的国家战略提供理论基础与技术支撑。

  二、征集要求

  (一) 指南建议推荐单位应是在国家基金委注册的依托单位,应结合自身科研领域优势,精准凝练指南建议内容。原则上由推荐单位统一报送,不支持个人单独报送。

  (二) 指南建议应避免与2021年度国家自然科学基金数学天元基金-琶洲实验室“数学与医疗健康交叉重点专项”已支持的内容相同。

  (三) 指南建议人由3人组成,应当具有高级专业技术职务(职称),且分别来自数学领域、医疗领域和信息科学领域。其中主建议人应有主持国家基础研究项目的经历。

  三、报送要求

  (一) 各依托单位原则上可推荐指南建议不超过3项。

  (二) 请各依托单位组织遴选报送,我校拟定截止时间为2021年6月4日16:00,将指南建议汇总表和指南建议表,发送到科研院邮箱:kejichu@hznu.edu.cn(无需提交纸质材料)。

  四、联系方式

我校科研院联系人:徐老师/高老师;联系电话:28865132/8095。

  基金委联系人:何 成;

  电 话:(010)62325025;

  邮 箱:hecheng@nsfc.gov.cn;

  仅为联系人:马建华;

  电 话:13430336796;

  邮 箱:jhma@smu.edu.cn。

 

  附件1.2021年国家自然科学基金数学天元基金-琶洲实验室“数学与医疗健康交叉重点专项”指南建议汇总表

  附件2.2021年国家自然科学基金数学天元基金-琶洲实验室“数学与医疗健康交叉重点专项”指南建议表


    科学研究院

                                      2021年4月23日


技术支持:信息化中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1