关于“五一”、端午期间持之以恒正风肃纪工作的通知

    来源 : 杭州师范大学 信息公开网
    作者 : 纪检监察室   时间 : 2021-04-30   点击量 : 0

各二级党组织,各学院、部门:

“五一”、端午将至,为巩固拓展作风建设成效,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,就相关工作事项通知如下:

一、坚持以上率下,履行主体责任各二级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,提高政治站位,带头遵守廉洁从政和改进作风各项规定,切实发挥示范引领作用。同时,加强政治监督,自觉担负起管党治党责任,坚持抓节点与抓日常相结合,提前部署“五一”、端午期间正风肃纪工作,认真组织学习近期通报曝光的违反中央八项规定精神的典型案例,强化教育提醒,确保我校节日期间风清气正。

二、聚焦重点,加强监督检查。各二级党组织、各部门要结合工作实际,针对节假日期间可能发生的“四风”问题,明确监督重点,强化监督检查。要严守纪律规矩,严禁公款购买赠送烟酒、粽子等节礼;严禁公款吃喝、超标准接待、违规接受服务对象宴请;严禁违规操办婚丧喜庆;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公款旅游及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动;严禁违规出入私人会所;严禁违反疫情防控有关规定;坚决禁止餐饮浪费行为;坚决遏制酒驾醉驾等交通违法行为。

三、切实履职尽责,推动工作落实。各二级党组织和二级纪委要认真履行监督职责,突出工作重点,强化工作部署,推动工作落实,紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,加大监督检查力度,对有关问题线索、舆情及重要情况,第一时间上报。学校纪检监察室将组织开展明查暗访和随机抽查,对令行不止、顶风违纪的行为严查快办,始终保持对“四风”问题露头就打的高压态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

校纪检监察室

2021年4月30日


111

222

333

浙江省111

浙江省222




技术支持:信息化中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1