关于做好2022年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知

    来源 : 杭州师范大学 信息公开网
    作者 : 纪检监察室   时间 : 2021-12-31   点击量 : 642

各二级党组织,各学院、部门:

2022年元旦、春节将至,为持续推进正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下。

一、压实责任。各二级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,严明作风纪律,对2022年元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作早部署早安排,确保压力传导到底、责任落实到位。各二级纪委要切实履行监督职责,通过走访督导、提出建议和谈话提醒等方式,教育引导全体党员干部和教职员工严格家教家风,严守纪律底线,厉行勤俭节约。

二、加强教育。元旦、春节是纠治“四风”的关键节点,必须扭住不放、寸步不让,严防“四风”隐形变异、反弹回潮。各二级党组织和二级纪委要及时组织党员干部和教职员工学习中央纪委和省市纪委近期有关会议、通知、通报精神,以身边事教育身边人,督促知敬畏、存戒惧、守底线。

三、抓住重点。要聚焦“节日腐败”精准监督、靶向发力,严查快处节假日易发多发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴福利等问题,狠刹顶风违纪行为。各职能部门要认真落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密检查,严格落实值班值守和请假制度。要加强疫情防控工作,推动疫情常态化精准防控落实落细。校纪委将加大“两节”期间的监督检查力度,坚决纠治违反作风“禁令”和不担当、不作为、不落实等问题,以优良作风为做好学校岁末年初各项工作提供保障。

   校纪委

2021年12月31日


111

222

333

444

555


1212

1313

1414




技术支持:信息中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1