关于做好2022届浙江省优秀毕业研究生推荐工作的通知(第二批)

    来源 : 杭州师范大学 信息公开网
    作者 : 研究生院   时间 : 2022-01-12   点击量 : 312

各学院(部):

根据浙江省教育厅《关于做好2022届浙江省普通高等学校优秀毕业生推荐工作的通知》,我校2022届浙江省优秀毕业研究生名额为60人,多于11月已划拨各学院推荐的人数10人。为做好省优毕业生的评审工作,拟开展第二批推荐,现将相关工作通知如下:

一、优秀毕业生推荐工作

1.推荐对象及名额

名额:10名。2022届毕业研究生人数多于100人的学院,可推荐2人,2022届毕业研究生人数少于100人的学院,可推荐1人。

对象:2022届毕业研究生,须在校级优秀毕业生的基础上推荐。

2.推荐条件

按杭师大研〔2017〕21 号文件规定的条件推荐。

3.推荐方法

在学生申请的基础上,由各学院严格进行资格审查,广泛听取师生意见,做好民主评议推荐,并在学院内公示至少3个工作日,由学院领导审核后报研究生院。推荐工作要做到:条件标准公开,人数名额公开,程序办法公开,推荐结果公开。

学生申请和学院审核均在“研究生教育管理信息系统”(以下简称“系统”)(https://yjsfw.hznu.edu.cn/allogene/)内完成。学生在“奖助——奖学金和荣誉称号”栏目完善“个人申请信息”,并将填写好的《校优秀毕业生登记表》(附件1)在“主要事迹”的“附件信息”中完成上传,并申请,申请截止时间为2月21日。学院在系统的“评奖——奖学金与荣誉称号”栏目审核,并生成汇总表,学院审核截止时间为2月22日。

4.评审方法

由评审委员会根据通知及文件规定,对学院推荐的候选人进行评审,确定名单并公示。

二、推荐材料要求

1.《优秀毕业生推荐信息汇总表》(附件2)、《浙江省普通高校优秀毕业生名册》(附件3)、学生获奖及发表论文(已发表的论文提交期刊封面、目录以及论文第一页,未发表但已收录的论文提交收录通知)的佐证材料各一份,电子稿发邮件至20120084@hznu.edu.cn邮箱,纸质稿(签字盖章)交研究生院(行政楼819);各学院可在系统里“名单汇总”栏目直接导出附件1。

2.《优秀毕业生推荐信息汇总表》(附件2)以及佐证材料请于2月25日前报送。

3.对于最终获评2022届优秀毕业研究生的所有材料请于3月7日前报送。

三、其他事宜

请各学院做好相关工作,如有未尽事项,请联系研究生院倪雅28868220。


附件1.校级优秀毕业生登记表

附件2.优秀毕业生推荐信息汇总表

附件3.浙江省普通高校优秀毕业生名册

研究生院

2022年1月12日


技术支持:信息中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1