关于2021年教职工医保超支医疗费报销的通知

    来源 : 杭州师范大学 信息公开网
    作者 : 公管与建设处   时间 : 2022-04-13   点击量 : 128

各学院(部)、部门:

根据杭州市医保有关规定,现将我校教职工2021年医保超支医疗费报销通知如下:

一、医保自付医疗费超支报销流程

(一)杭州医保系统升级后学校仅能查询在编职工医保自付医疗费,无法通过原渠道获取编外职工和企编职工医保自付医疗费信息。

1.在编职工:无需自己申报。按往年惯例,学校通过“杭州市医保网上办事大厅”查询在编职工2021年医保自付医疗费信息。

2.需要报销的企编和编外职工:凭本人身份证至杭州医保经办机构打印2021年《杭州市基本医疗保险个人费用查询单》,通过钉钉发给师生服务大厅李谨霞(28860152)。

(二)超过报销标准的金额经审核后5月份统一打款。

二、规定病种自费、自理医疗费报销流程

(一)2021年在杭州医疗机构直接用于规定病种检查、化验、治疗的自费、自理医疗费超过人民币3000元以上部分,学校补助1/3。非医疗机构出具的非医疗费用不属于补助范围。

(二)申请补助的教职工将相关材料(医疗费发票原件、住院费用医保结算单、住院费用总清单、医院外配处方需医院病历文书、加盖公章、银行卡号、开户支行)于4月30日以前交至仓前校区师生服务大厅李谨霞(28860152)。退休人员由离退休处确定交材料时间和地点。

三、杭州医保自付医疗费年度超支报销标准

(一)在职人员:门诊医疗费医保自付1500元,超出部分报销90%;住院医疗费医保自付1000元,超出部分报销100%。

(二)退休人员:门诊医疗费医保自付1200元,超出部分报销95%;住院医疗费医保自付800元,超出部分报销100%。

(三)杭州市级及以上劳动模范、优秀共产党员医保自付全额报销。其它城市级别等同于或高于杭州市的参照执行。

(四)2021年办理退休的教职工参照退休人员标准执行。        

四、杭州医保经办机构地址、办公时间

微信公众号搜索:杭州医保-公共信息-各级医保经办机构地址查询。


公共事务管理与校园建设处
2022年4月13日


技术支持:信息中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1