关于“一种甲基苯基硅树脂制备方法”发明专利转让情况公示

    来源 : 科研处
    作者 : 科研处   时间 : 2022-05-17   点击量 : 2

根据《杭州师范大学促进科技成果转化管理办法》规定,现对我校一种甲基苯基硅树脂制备方法”发明专利拟转让事宜进行公示,公示期15天。

专利名称:一种甲基苯基硅树脂制备方法

申请(专利权)人: 杭州师范大学

专利号:ZL 200910096699.5

申请日: 2009-03-13

发明人: 吴连斌、陈利民、陈遒、罗蒙贤、来国桥、蒋剑雄、邱化玉

专利摘要:本发明公布了一种有机硅合成方法,具体是指一种自身具有固化温度低且不返粘的甲基苯基硅树脂的制备方法。本发明通过用甲基三氯硅烷,二甲基二氯硅烷,苯基三氯硅烷,甲基苯基二氯硅烷和二苯基二氯硅烷等单体,调节原料配比,控制适宜的反应温度及聚合时间, 进行水解反应、缩聚反应等过程,取得一种固化温度低和固化后漆膜不返粘的甲基苯基硅树脂。本发明的优点是,该方法制备的甲基苯基硅树脂具有固化温度低、不返粘、澄清透明、耐高低温、耐候、绝缘等特性,特别适合用于H级以上的浸渍漆,用于配制H级以上的绝缘 漆、耐候漆、耐高温漆,用于耐高温脱模剂,还可以用于石油钻井耐高温阻水防砂等一些使用要求苛刻的领域。

        受让方:安徽比特海新材料股份有限公司

拟转让价格:人民币捌万元整。

公示期限:自2022518日至202261日止

公示位置:学院(部门)网站、学校信息公开网、浙江知识产权交易中心(http://www.zjipx.com/pub)

公示期内有异议的,请以实名并通过书面形式向科研处或浙江知识产权交易中心提出。学校自接到异议之日起10个工作日内进行核查,并将本成果转交浙江知识产权交易中心进行挂牌交易。

联系人:徐老师;

联系电话:28861219

联系邮箱:shhzc@hznu.edu.cn

科研处

2022517


技术支持:信息中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1