关于征集杭州市农业和社会发展科研项目的通知

    来源 : 科研处
    作者 : 科研处   时间 : 2022-05-26   点击量 : 64

各学院(机构)、项目负责人:

经前期需求征集、专家凝练,现发布杭州市农业和社会发展科研项目指南(见附件)。根据《杭州市农业与社会发展科研资金管理办法》(杭科农〔2020〕86 号)的有关规定,请各有关单位根据指南要求,填报项目申报材料。现将具体有关事项通知如下:

一、指南内容

包括“轻简化栽培直播水稻新品种选育”等24项重点项目征集方向,“主要农作物种业安全”等17项一般项目征集方向。

二、申报对象

在杭注册的具有独立法人资格的企业、市属事业单位、区县(市)事业单位、新型研发机构。

三、申报要求

1.本次申报的项目采用限额推荐的方式:区、县(市)科技局根据指南目录每个专项限额推荐一项(西部山区乡村振兴2共富专项桐庐、建德、淳安各限推荐8项),市属高校、综合性科研单位根据指南限项要求推荐。

2.申报单位要严格控制经费预算的合理性,重点项目单个项目市级资助额度最高不超过200万元(农业、医疗卫生项目原则上不超过100万元),一般项目单个项目市级资助额度最高不超过20万元(医疗卫生项目、西部山区乡村振兴共富专项原则上不超过10万元)。申报单位为非企业单位的,采取事前资助的方式,按项目进度分期资助,自筹资金不作要求,单个项目市级财政资助资金不超过申请资助资金;申报单位为企业的,采用事后资助的方式,市级财政资金资助比例不超过本项目研发投入的30%。

3.除市属事业单位、区县(市)事业单位、新型研发机构外,承担单位和项目负责人承担有同类型科研项目尚未结题验收的,不予申请承担新的同类项目。市属事业单位、区县(市)事业单位、新型研发机构,有同类项目并尚未结题验收的,其项目所在系(院、所)、科室(部门)及项目负责人不予申请承担新的同类项目。申报单位列入各级科技部门信用不良记录的不能申报。同一项目已获得其他市级财政资助的不予重复资助。

4.项目实行网上申报和书面申报并行的方式。

网上填报:本次申报工作统一通过杭州市科技创新云服务平台(https://ds.kjt.zj.gov.cn/ccphangzhou/)进行网络填报。系统会自动跳转到浙江省政务服务网,使用浙江政务服务网账号登录,无政务服务网账号的请先注册、开通。登录系统完善基本信息后,进入“市农业与社会发展科研项目”模块填写项目基本信息。(项目起始时间统一为2022年1月1日)

书面报送:完成网上申报后,打印杭州市科技发展计划项目申请表、可行性报告、预算报告(网上提供直接打印功能),要求用A4纸打印并装订整齐。

四、申报及受理截止时间

我校拟定校内网上填报截止日期:6月2日;纸质材料报送截止时间:6月6日中午12点。材料报送要求:杭州市科技发展计划项目申请表、可行性报告、预算报告(预算经费表)一式11份(网上提供直接打印功能),要求用A4 纸打印并装订整齐,提交至学院,学院填写申报汇总表(见附件),盖章后连同电子版汇总表和纸质申报材料,交科研处608办公室。

请各位老师和学院注意各申报工作的时间节点,凡超过校内项目申报/报送截止时间的个人和学院将不予受理。

五、其他说明

1.一般项目学校将根据指南限项数,组织专家评审,择优推荐上报。

2.重点研发项目原则上每个学院限报1项,超过1项学院需排序。为保证项目申请人有足够精力保质保量的完成研究工作,原则上优先推荐没有国省重大、重点项目在研的教师申报,已有市级同类项目在研的学院/个人不予推荐申报。学校将再学院推荐后组织专家评审,择优推荐上报。

3.严格遵守科研管理和保密规定。项目实施过程中凡涉及人体被试和人类遗传资源、病原微生物、实验动物等科学研究,须严格执行《涉及人的生物医学研究伦理审查办法》、《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》、《病原微生物实验室生物安全管理条例》、《浙江省实验动物管理办法》等相关规定。

六、受理部门及联系人

科研处:崔老师,联系电话:28868095。


附件1:2022年度杭州市农业和社会发展科研项目指南

附件2:项目经费预算表(一般项目用,需上传系统)

附件3:预算申报书(重点研发项目用,需上传系统)

附件4:2022年杭州市农社科研项目推荐汇总

科研处

2022年5月26日


技术支持:信息中心 热线电话:28865888(工作时间受理,校内拨打全号) 服务邮箱:xxhzx@hznu.edu.cn 公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1